前年賭城槍擊案58死 米高梅集團與受害者和解

2017年的10月1號,美國賭城發生嚴重槍擊案,一名槍手從飯店窗口朝對面的演唱會場掃射,造成58人死亡、八百多人受傷。有受害者認為,飯店所屬的米高梅集團,沒有做好安全措施,有超過2500人提起集體訴訟。最後米高梅和受害者在3號達成協議,將支付8億美元,大約新台幣250億元的和解金。

2017年的10月1號,美國賭城拉斯維加斯,發生美國近代史上最慘重的槍擊案,當時約二萬二千人參加大型鄉村音樂演唱會,槍手佩達克從演場會對面,米高梅旗下的曼德勒海灣渡假村飯店32樓,朝演唱會掃射,造成58人死亡、8百多人受傷,佩達克在警察趕到前引彈自盡,犯案動機至今不明。受害者之後向米高梅集團提出訴訟,委任律師3號表示,和米高梅集團達成和解協議,米高梅將支付最高8億美元,約新台幣250億元的和解金。

賭城槍案受害者委任律師伊格列說:「米高梅集團在這場訴訟中的目標是解決問題,並讓社區受害者還有他們的家人在康復過程中向前邁進。」

這將是美國史上第三高的受害者賠償金,僅次於2001年911恐怖攻擊事件和2010年英國石油公司墨西哥灣漏油事件,涵蓋對象包括死者、傷者、還有因為事件造成創傷後壓力症候群PTSD患者的精神賠償。

槍擊受害者韋勒克表示:「拉斯維加斯社區的人們因為這起槍擊案被折磨,這個城市、州或聯邦政府沒有提供足夠協助給創傷後壓力症候群的患者。」

但對很多受害者來說,他們遭受的痛苦,不是錢能解決的,現年32歲的槍擊受害者、單親媽媽切爾西,她當時被槍手射穿腦部,失去了左眼,到現在右眼裡還有彈殼碎片。切爾西拉莫斯說:「我有過,我相信到目前總共7次手術,手術後的康復療程像是永遠不會結束,我是個單親媽媽,我每天感謝神,我還和他們(孩子)在一起。」

槍擊案發生後,米高梅集團遭到超過2500名受害者提出訴訟,認為米高梅沒有採取適當措施,讓槍手能把大量槍枝彈藥帶進飯店,但米高梅集團曾在2018年表示公司沒理由賠償,認為該負責的是保全公司。

1570190855j.jpg
(圖/美聯社)

全台敬老金大調查

相關新聞