大學野球賽 球員若像刁工擲球棒.歹喙


文化大學昨昏佇「梅花旗大學野球錦標賽」,提著第14擺的冠軍,毋過隊員陳偉濠,也有一寡違規的動作佮個人的行為,也引起爭議。文化大學表示,注重學生的品德教育,上無會共伊禁賽三場,違反校規的部份,會閣開會討論。



梅花旗大學棒球錦標賽冠軍戰,文化和北市大分數咬得緊,6局上,文大出局一三壘有人,陳偉濠上場打擊。

==NS==
擦到了 擦到了



疑似故意遭觸身,遭主審認定壞球,陳偉濠做出這個動作。

==NS==
Ball(壞球)


刻意鬆開球棒掉在地上,之後滑回本壘,又疑似爆粗口,主審直接走到休息室質問與警告。

==NS==
怒喊 我怒喊


隊中球員引起爭議,教練團表示,當下告知行為不當,也和主審道歉,並為造成觀感不佳致歉,文大校方4號表示,違反校規部分將送獎懲會討論,為維持球隊紀律,也有處置。

==文大公共事務室主任 楊湘鈞==
至少是三場禁賽的處分
並且我們會委請個別的老師
還有輔導人員
會對這名選手
進行個別的一個品德輔導教育


棒協秘書長林宗成說,學生棒球比賽,一年下來一千多場,學生有時會突槌,這不是第一次,也不會最後一次,重點是,這些球員都是學生,要給他們改正機會,知道不要為了贏不擇手段。

==棒協秘書長 林宗成==
當下制止 讓球員不要存僥倖之心
就盯著 你有沒有改善改正
對不對 因為不能讓這種事情
不能讓他所謂的讓它氾濫
也不能讓他去影響別的球員


對部分網友認為,學生棒球,品行重於一切,加上文化又是甲組強隊,有指標作用,應取消冠軍頭銜,棒協則表示,不會這樣辦理。

記者 林曉慧沈志明台北報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查