印度國父甘地150歲冥誕 骨頭ﴒ予人偷提


10月初2,就是當年發起無合作運動,引印度獨立,予濟濟印度人尊敬的"印度國父"甘地,150歲的冥誕,雖然印度政府舉行紀念儀式,毋過煞發生甘地的骨頭 hu 予人偷提,而且相片頂懸閣噴漆寫"叛徒",印度警方也已經開始調查。

印度中央邦
甘地150歲冥誕 骨灰被偷照片遭汙損
畫面中,印度國父甘地的照片,被用綠色的漆,寫上"叛徒"兩個字,而且骨灰也被偷,這是保存單位中央邦的紀念館看守員所發現,地方議會的領袖也目擊案發現場,中央邦雷瓦的警方接獲報案後,正以"不利民族融合",以及可能破壞和平為由,展開調查。

==雷瓦警察局長 阿畢德汗恩==
他們(致敬者)發現在照片上
有一些很噁心的字
這件事情引起大家注意
警方也將漆擦掉了
還有 骨灰罈的事情也令人介意
有些人注意到在紀念館內
存放(甘地)的骨灰已經不見

印度新德里
勿忘聖雄甘地 國大黨不忘藉機酸莫迪政府僅擅操控
10月2號是印度聖雄甘地150歲冥誕,甘地在印度擁有崇高的歷史地位,也被絕大多數印度人民視為國父;印度總理莫迪、國大黨領袖桑妮雅甘地都出席紀念活動致意,桑妮雅甘地利用這樣的場合,大酸莫迪政府。

==國大黨領袖 桑妮雅甘地==
過去的幾年裡
他們(莫迪政府與其印度人民黨)
盡可能以手段操控
而且自認越來越強
但事實上 就算如此
印度仍沒有被牽著走
我們國家的基礎是建立於
聖雄甘地的價值觀與教誨上

10月2號同時也是國際非暴力日,這是聯合國2007年決議以甘地的生日所訂定,甘地以非暴力運動帶領印度脫離英國殖民統治獨立。1948年遭印度教激進派青年暗殺身亡;有些印度教強硬派人士批評身為印度教徒的甘地,倡導印度教徒跟穆斯林和睦相處,是一種背叛。

記者黃韻玲報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞