港中學生中彈 柯「難免擦槍走火」說惹議 | 公視新聞網 PNN

港中學生中彈 柯「難免擦槍走火」說惹議

香港中學生被港警開槍射擊,台北市長柯文哲2號受訪說出難免擦槍走火,被香港眾志秘書長黃之鋒痛批,是對中槍學生的侮辱,要求柯文哲道歉,不過柯文哲今天表示是被媒體斷章取義,怒批黨政軍退出媒體,不認為自己失言。另外鴻海創辦人郭台銘原本傳出要跟國民黨主席吳敦義會面,因為郭粉強烈反對,郭台銘決定暫時不見面了。

10/1號香港中學生遭到港警近距離開槍射擊,台北市長柯文哲受訪時表示紛擾一下去,難免擦槍走火,引起香港眾志秘書長黃之鋒不滿,在臉書表示這是對中槍學生的侮辱,學生還在醫院,認為柯文哲欠他一個道歉,不過柯文哲3號不認為自己失言,反而歸咎於媒體帶風向。

台北市長柯文哲認為很多媒體都已經變成政黨的側翼機構,他對此表達憤怒跟譴責。台灣媒體帶風向的情況,他覺得非常不屑。

柯文哲直接點名黨政軍退出媒體,是被斷章取義,也不喜歡選舉到了一直拉高亡國感,香港問題台灣應該要思考清楚。至於2號晚間郭柯合體,成為雙母雞來為民眾黨推出的候選人拍照,但卻唯一排除了綠營出身的立委參選人張幸松。

台北市長柯文哲表示,「國民黨的朋友打電話給他說,拜託我要選舉同選區,你不要幫他照這個我都可以理解。」
 
郭台銘辦公室則回應郭台銘只跟認同自己理念的參選人拍照,若是支持台獨就不可能。至於前一天原本說要在接下來兩周規劃的吳郭會,因為郭粉強烈反對,現在也破局。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜表示,「他們其實還滿擔心的,然後情緒比較激動。至少有五百人都已經退團了,那早上郭台銘先生知道這樣的消息之後,他覺得很心疼。他也覺得很不捨,吳郭會可以暫時不要碰面。」

另外對於韓郭會,郭台銘幕僚強調目前沒有這樣的安排。而除了南方澳斷橋郭台銘捐一千萬之外,對於台中大雅區工廠大火,有消防員殉職,身為義消總會總顧問的郭台銘,也將派員慰問。

相關新聞

留言區