台人沖繩租車自由行 對撞意外1死2傷 | 公視新聞網 PNN

台人沖繩租車自由行 對撞意外1死2傷

台灣人到日本旅遊,發生死亡車禍!日本媒體報導,台灣旅客一家三口到沖繩租車自駕旅遊,卻在26號發生車禍,駕駛人唐姓男子和兒子只受到輕傷,但50歲的妻子傷重不治死亡。旅遊業者提醒,日本是右駕系統,和台灣左駕系統不同,尤其轉彎時一定要注意開的方向正不正確,以免發生危險。

日本沖繩傳出台灣遊客車禍消息!日本媒體報導,台灣旅客一家三口到沖繩租車自駕出遊,26號下午3點左右,在道路右轉時,與對向直行車相撞,造成後座的50歲母親不幸死亡,駕駛車輛的49歲父親與10多歲的兒子則是輕傷。

外交部發言人歐江安說:「第一時間協助家屬跟醫護人員溝通,當然有向家屬表達我們深切的慰問跟哀悼之意,協助跟警方釐清相關的案發經過。」

外交部表示,事故原因警方還在調查,駐那霸辦事處將持續提供家屬協助;而根據公路總局統計,台灣民眾申請駕照日文譯本、申辦件數,2017年已達22萬7千多件,不過旅遊業者提醒,日本是右駕系統,和台灣左駕系統不同,轉彎跟進圓環路段,很容易因為搞不清楚方向而發生車禍。

旅行業者李奇嶽表示:「因為你轉彎的時候你的方向感不一樣,常常很容易轉到對向車道去,進圓環的時候,你會迷失到底要往哪個方向走,這些都是很危險的事情。」

此外,台灣民眾對日本路況不熟,常會一邊開車、一邊看導航找路,也非常危險,因此旅遊業者提醒民眾,到日本若要開車自駕,速度要放慢,倒車入庫及路邊停車時,也最好請同行者幫忙看一下,以確保安全。

相關新聞

留言區