我與義大利互惠開放旅客快速通關

未來國人到義大利旅遊更方便了!內政部宣布和義大利互惠,開放快速通關,台灣將成為全球第8個可以使用義大利自動通關的非歐盟國家,而義大利的旅客來台遊玩,也能使用台灣自動查驗通關系統省去人工查驗排隊時間。

每到旅遊旺季時,各地機場經常人滿為患,尤其是出入境時走人工驗證通關,經常要排隊排上一段時間,內政部26號宣布,與義大利互惠開放快速通關,義大利旅客訪台也可使用台灣的自動查驗通關系統。

內政部長徐國勇表示,「這可以促進跟義大利之間的觀光,還有一些商務的交流更加的便利。」

義大利駐台代表紀大為表示,「義大利及其它歐洲國家,約十年前就開始準備迎接來自台灣的旅客,自動通關能讓旅遊過程升級。」

徐國勇表示,使用義大利快速通關非常容易,台灣民眾不用事先申請,只要在義大利機場閘門前掃描護照照片頁,臉部和指紋經掃描辨識,就可自動出、入境,目前非歐盟國家只有美國、加拿大、韓國、澳洲、日本、紐西蘭、以色列和台灣有這樣便利的服務。除了義大利,還有部份國家也開放給台灣遊客使用自動通關的服務,像是韓國、澳洲申請都免收手續費,而美國則是要先在TTP網站申請註冊並線上繳100美元,就可使用。

1569499497w.jpg
 
1569499503e.jpg
民眾說:「入境的時候排隊都要排超級久的,如果可以直接快速通關的話會省非常多時間。」義大利籍旅客也說:「我覺得非常的舒服,而且使用上非常簡便。」

根據內政部統計,截至今年8月底止,包括美國、韓國、澳洲這3國旅客申請註冊使用台灣快速通關總人數已突破21萬人,徐國勇強調,臺灣雖面臨艱難的國際處境,但在重要國際議題上仍堅持絕不置身事外,今年底也將完成新一代的自動查驗通關系統,除可加速旅客通關速度外,更有利於我國持續與他國開放互惠使用。

九合一選戰解析

相關新聞