蔡賴配有譜? 傳蔡向賴清德表合作意願

蔡賴配是否露出曙光?傳出總統蔡英文主動向前行政院長賴清德表達合作意願,蔡總統今天沒有多做回應。行政院長蘇貞昌則表示副總統人選尊重總統,支持者都希望團結。另外對於民進黨總統初選納入台北市長柯文哲,但柯文哲沒有參選,引發賴清德陣營抗議不公,民進黨主席卓榮泰今天親自道歉,坦承判斷有落差,希望取得當事人理解。

總統蔡英文力拚2020連任,現在傳出蔡總統再度主動向前行政院長賴清德表達合作意願,也讓呼聲多時的蔡賴配,露出曙光。

行政院長蘇貞昌表示:「副總統的人選要尊重總統。不過大家都很期待支持者都希望能夠好好團結合作。那要怎麼樣做,要看兩個人的智慧。」

賴清德子弟兵、民進黨立委林俊憲說:「其實副總統人選到11月都還來得及。民進黨是執政黨,我認為不必在這時候就亮底牌。」

林俊憲透露,目前還沒有收到來自蔡總統合作的消息,但溝通管道絕對是順暢的,基層確實不少人關注賴清德接下來的動向。雖然賴清德表示初選之後就表達支持蔡總統,但陣營不滿之前初選民調納入台北市長柯文哲,現在看來民調似乎不公平,主席卓榮泰則為此親自道歉。

卓榮泰公開表示:「本人身為黨的負責人,我主持中執會,未能洞察未來的發展,也沒有辦法在當時做出最正確判斷,我必須深感遺憾。我也必須向雙方當事人以及台灣社會,表達我負責任的歉意。」

卓榮泰表示會向雙方當事人親自說明,本周也已經與賴清德會面,但內容不便透露。接下來民進黨9月28號將舉行全代會,也是創黨33年黨慶,會中將會通過社會同行世代共贏決議文,象徵民進黨壯大台灣的核心精神。9月29日也會響應「撐香港」大遊行活動,當天會由黨主席率黨職人員參加,一起支持香港反對極權統治。

相關新聞