論文議題悶燒數月 蔡:翻箱倒櫃才找出來 | 公視新聞網 PNN

論文議題悶燒數月 蔡:翻箱倒櫃才找出來


總統蔡英文在今天下午前往高雄參拜廟宇,又被追問為何拖了將近三個月,才由總統府公開博士論文正本,蔡總統表示,是因為發現事件開始被政治化,所以才花時間把30多年前的論文找出來,而國家圖書館也同意,會協助整本公佈,不會只有片面幾頁。

從廟口下車,走了十幾分鐘才進到廟裡,總統蔡英文到高雄廟宇參拜,受到民眾夾道歡迎,致詞時她也宣佈,今年台灣經濟成長率,要力拚亞洲四小龍第一,「我們的經濟也還是持續在成長,今年第二季我們四小龍第一名,大家知道嗎?四小龍第一名哦,今年全年我們也會是四小龍第一名,大家說好不好?」

在民眾面前細數政績,不過面對2020總統大選,博士學位論文爭議了將近三個月,23日總統府才宣佈,授權國家圖書館公開論文,蔡英文也首度說明,是為了避免被政治化,才決定公佈。

她表示,「老實講我為了找這個論文也翻箱倒櫃,把家裡的倉庫都找到,找了半天才找到,但是我們近來是發現有人開始政治化,做政治炒作跟政治扭曲這整個事情,所以我們就一次把這個事情說清楚。」

蔡英文強調論文是整本公佈,不會只限制片面幾頁。不過她到廟裡參拜時,競選總統的對手、高雄市長韓國瑜也在同一條路上,兩人相距不到一公里,蔡英文認為行程早就安排,不會猜想雙方是否要互別苗頭。


 

相關新聞

留言區