談博士論文風波 蔡:學位、論文都是真的


總統蔡英文的博士論文風波延燒,國民黨團召開記者會,要求成立調閱委員會,喊話蔡總統公布論文,釐清事實真相。今天蔡總統出席桃園捷運綠線動工典禮,強調學位是真的,論文也是真的。
 
「我覺得,我還是一句話,學位是真的,論文也是真的。」露出一抹微笑回應論文風波,總統蔡英文上午參加桃園捷運綠線動工典禮,面對藍營連日追打論文真假,蔡英文再次重申論文是真的,反擊國民黨用抹黑打選戰。

蔡英文表示,「國民黨這樣的操作,也讓人想起過去也有些類似的情況,但是選舉選的是政見、對國家願景的規畫。」

迎戰2020大選,傳出國民黨針對蔡英文,擬定「黑英計畫」,要猛攻博士學位爭議,藍營雖然否認,卻仍大動作召開記者會,質疑蔡英文的論文格式和考試過程,有諸多疑點,立委們還秀出畢業證書,呼籲蔡總統比照辦理,盡快公布論文,並要求成立調閱委員會,追真相。

國民黨立委孔文吉表示,「要取它(倫敦政經學院)的博士學位,特別是社會科學、政治科學,這都是最快也要三年以上,她在兩年就取得了博士學位,而且還自誇說深受口試委員的激賞。」

不過蔡英文競選陣營回擊,要查學歷真偽唯一途徑,就是跟LSE校方求證,反嗆國民黨應直接向校方查證,另外,有媒體發表「光提告無法釋疑」的社論,總統府則發聲明,認為內容援引涉及誹謗者惡意曲解的不實資訊,意圖誤導輿論,是重演宇昌案抹黑手法。

 

相關新聞