高雄直播業者糾紛引衝突

高雄近期治安不平靜,從17號到今天凌晨,接連好幾次有店家被砸店、開槍,今天在攔檢現場還有滋事份子在員警面前叫囂,還開車衝撞店家鐵門。警方定調,是兩家直播業者的糾紛衝突。但因為連日亂象,因此警政署長也派刑事局長直接南下坐鎮,而高雄市長韓國瑜則說,如果再發生這種暴力犯罪狀況,一定要撤換分局長。

警車亮著燈,一旁還擺著停車受檢的號誌,但周圍不斷有鼓譟聲,沒多久白色車輛衝撞高雄一名直播業者位在鼓山區的倉庫大門。

眼見現場脫序,警方對空鳴槍,將1人帶回偵訊,這事件發生在19號凌晨2點多,只是時隔3小時,前鎮區一間寵物店又被不明人士連開5槍。高雄市警局表示,是2家直播業者因糾紛引發的衝突,已查緝25人到案,也強調個案不代表治安亮紅燈,更搬出數據顯示今年度,刑案破案率較去年同期增加2%以上,只是從17號開始,接連3天的亂象也讓警政署無法忍受,派刑事局長南下坐鎮。

刑事警察局長黃明昭說:「眼前最重要的,當然要將這些滋事的份子要繩之以法,讓高雄市恢復平靜。」除了刑事局長,內政部19號下午又派次長到高雄,20號部長徐國勇也會親自南下,徐國勇表示:「我講重中之重的時候他還不高興,現在我要請我們的高雄市長,我們現在總統候選人,我們韓市長要了解,因為你是總統候選人,高雄的維安是非常重要的。」

徐國勇說高雄市長韓國瑜也是總統參選人,高雄的治安當然是重中之重,一定會要求警方儘快破案,至於被點名的韓國瑜,也強調自己對暴力零容忍,要是類似情況再出現,說出重話,不排除連警察局分局長都撤換。