香港東鐵線紅磡站列車出軌 車廂斷兩截 | 公視新聞網 PNN

香港東鐵線紅磡站列車出軌 車廂斷兩截

香港東鐵線紅磡站在今天上午八點多,發生列車出軌意外,車廂斷開兩截,造成8人受傷,其中有5人送醫。由於在事故現場,鐵軌有出現一條裂紋,因此將朝巡機件問題,以及軌道疑似有阻礙物等方向調查。至於傳言有可能是示威者破壞鐵路,目前運輸及房屋局表示還在調查中,不排除任何可能。

乘客在車廂內倉皇失措、還可以聽到有人在哭喊,從高處看畫面更是怵目驚心,列車車廂斷開兩截,17日早上8點多,香港東鐵線紅磡站有列車出軌,車門還被撞到飛脫,意外造成8人受傷、其中5人送醫,乘客回憶當時情形仍心有餘悸。乘客郭先生說:「車來回震盪,把人都甩倒在地,還有冒煙的,好像還有爆炸聲,好像是嘶,好像是斷裂的什麼很大的一個聲音,我看到車斷裂了。」

香港消防處消防區長張廣源表示:「在此事故當中,我們證實了共有8名傷者,他們的傷勢是包括頸部、肩部和身體不適,以及手部的輕微擦傷。」

這起事故消防人員疏散約400名乘客,還傳出是因外來物被丟進鐵路導致事故發生,以及跟示威者丟擲物品有關,運輸及房屋局局長陳帆強調是嚴重事故,將全力徹查,任何可能性都不排除。香港運輸及房屋局局長陳帆說:「不排除任何可能性,機電工程署和相關政府部門都會全面蒐證去調查,在此階段我不會就個別揣測做出評論。」

港鐵車務總監劉天成說:「裡面有個(軌道)鋼軌斷裂的狀況,這些資料我們都會全部記錄下來,我們會成立一個調查委員會。」

由於現場發現鐵軌有一條裂紋,港鐵坦言17日凌晨該肇事路段,有申請更換鋼軌工程,並進行更新,但與出現裂紋的鐵軌位置有一段距離。機電工程署則說,還不能確認裂紋是在事故前就有,或是事故後才出現,將深入調查事故原因,預計需要3到6個月的時間釐清。
 
1568725930p.jpg(圖/美聯社)

相關新聞

留言區