公視基金會董事提名審查 週一網路直播 | 公視新聞網 PNN

公視基金會董事提名審查 週一網路直播

公視第6屆董事會任期即將屆滿,今天審查委員針對下一屆的董事提名人進行審查,有委員認為名單都是一時之選,不過也有委員反駁,今天經過2輪投票,七位董事通過遴選。

公視基金會本屆董事會的任期,在9月25號即將屆滿,上午由各黨團推舉的15位審查委員,進行下一屆的董事提名審查,過程開放網路直播。由於日前候選人名單已被質疑,藝文界人士比例超過六成,審查委員也在投票前的討論,提出類似看法。
 
1568007280k.jpg

公視第7屆董監事、國民黨推舉審查委員廖元豪認為:「這裡面的文藝氣息非常重,NGO團體或優秀文青非常多。但是我覺得有經營經驗的,尤其媒體經營經驗相對少,這會影響後面對華視的董事組成。」

行政院共提出21位董事候選人,依法有三分之一人選可提名續任,包含舒米恩、馮小非、邱家宜等7位現任董事再度被提名。其餘被提名的還有像是演員陳湘琪、策展人郭敏容、前公視總經理也是現任學者胡元輝、智邦科技執行長黃安捷、員工董事王燕杰等。有委員形容「文青」太多,不利媒體實務經營,但也有委員反駁,雙方一度交鋒。

公視第7屆董監事、國民黨推舉審查委員吳育昇說:「有史以來我認為是最弱的一份名單,因為不僅是文青經驗太低,他沒有重量級的經營人才在那邊坐鎮。」民進黨推舉審查委員黃世鑫則說:「董事會不應該去干預內容的,應該是一個經營管理,對,但問題公視法是反映立法者,你也有責任。」

歷經一個多小時討論,委員就進行投票程序,依規定,候選人必須獲得至少委員會四分之三的同意票,才可擔任公視董監事,至少要選出17位董事、3位監事,才算完成遴選。

1568007283t.jpg
1568007286h.jpg
 

相關新聞

留言區