港入夜衝突升溫 多人被打到頭破血流

香港反送中抗爭,在昨天入夜之後再度爆發警民衝突,不滿員警執法過當的示威者,在旺角警署還有多個地鐵站一帶抗議,而隨著衝突升溫,有人甚至被打到頭破血流倒地不起。另外今天下午兩點半發起的遊行,已經獲得警方發出不反對通知書。

7日深夜在旺角警署外,路邊雜物堆起的路障突然起火燃燒,消防人員隨即到場把火勢撲滅,不過示威民眾的怒火,還沒有平息,除了不滿警方反送中期間對市民執法過當,還有人質疑香港速龍小隊在831闖進地鐵太子站的暴力鎮壓,有民眾死亡卻毫無消息,疑似「被失蹤」。

衝突一觸即發,警方除了加派警力支援,更舉起長槍指向示威者,港府重申,太子站並沒有示威者被打死,這是毫無根據的指控,醫管局的記錄,831當天港鐵站沒有死亡記錄,不過除了旺角警署,多個地鐵站也成為戰場。

1567923913i.jpg
(圖/美聯社)

港警在地鐵大埔站進行清場,示威者頭破血流倒地不起,監視器畫面曝光,大批員警圍著示威男子一陣猛打,現場港警隨即驅散人群,而站內約十名的示威者就醫或逮捕並無後續消息。港鐵宣布太子站、旺角站以及東鐵線沙田站也都關閉。

香港民眾發起今天在中環遮打花園的「香港人權與民主祈禱會」,警方已經發出不反對通知書,遊行隊伍預計下午兩點半出發,並前往美國駐港總領事館遞交請願信,希望美國盡快訂立香港人權與民主法案。
 
1567919081k.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞