桃園GoShare上路 民眾不滿搶佔公有停車格

GoShare在桃園上路,放1千台Gogoro機車,便利也環保,但已經有民眾質疑,目前配套不足,也占用公有停車格並不合理。

每天早上,中壢成功市場擠滿買菜人潮,公有機車格常常不敷使用,然而2號凌晨,中壢福德里巡守隊員發現,業者半夜投放共享機車,佔滿一整排停車格,擔心影響買菜民眾停車空間,趕緊通報派出所協助處理。

中壢區福德里里長王菁華認為,「大家為了要搶機車格,幾乎都是搶破頭的,結果他是凌晨就來放,我們是覺得商業行為,放在這個公有機車格上面,造成我們大家很大的困擾。」

GoShare公關表示,「卸車的部分,是剛好暫時的放在路上,接下來一步呢,其實我們就是立馬把車子分散的投放在各處了,所以其實不會有一整排佔機車格的狀況發生。」

共享機車GoShare上月29號在桃園上路,擺放1000台,提供民眾付費騎乘,雖然便利環保,不過,有民眾質疑勢必造成停車困擾。也有人認為GoShare是私人企業,占用公有停車格並不合理。

桃園市交通局停管科科長魏光譽表示,「會就我們市有的公有土地,提供部分土地讓業者標租,在道路範圍之外設置專用機車停車區,避免影響既有車格。」

交通局表示,桃園市公有機車格4萬3000格,再加上路邊停放,共享機車限制1000台停車佔比低,交通局也會依據停放資訊進行檢核,單一路段共享機車停車不得超過2成,未來也研擬設置GoShare專屬停車位。