颶風多利安襲巴哈馬已5死

怪獸級颶風多利安在巴哈馬上空原地打轉,已經將近40小時。狂風暴雨肆虐島上災民,官方表示至少已造成5人喪生。颶風也即將逼近美國東岸,使得各州緊急發布疏散令撤離民眾,多家航班也宣布取消。

樹木、電線桿和建築物通通浸泡水底,大水淹了好幾公尺高。狂風從房子的四面八方吹襲而來。這棟房子的屋頂甚至完全掀開,狂風暴雨灌進屋內,雜物四散彷彿戰爭現場。怪獸級颶風多利安肆虐巴哈馬群島,目前幾乎在上空呈現原地打轉,巴哈馬居民叫苦連天,因為他們可能正經歷有紀錄以來最惡劣的天候狀況。多利安的最大風速一度接近每小時350公里,比行進中的高鐵還要快。目前已從最強的五級颶風一路降為降為三級颶風。

巴哈馬總理米尼斯說:「截至目前巴哈馬皇家警隊已確認在阿巴科地區有5人喪生,團隊將盡速前往該地進行評估和識別作業。我們處在一個歷史性的悲劇之中,對於巴哈馬北部來說,現在的任務就是搜尋、救援和回復原狀。」

面對多利安來勢洶洶,美國東岸絲毫不敢掉以輕心。包括佛州、喬治亞州、南卡羅來納州都對沿海數萬居民發布緊急疏散令,佛州各家機場航班也紛紛宣布取消。機場旅客米勒說:「機場空蕩蕩的,你看,很舒服,一點都不忙亂呢。」機場旅客藍恩表示:「我們更改了原始航班,昨天又改了一次,然後今早又改,希望這班能順利搭上。」

路透社報導指出,多利安預計會在當地週二晚間,接近美國佛州、南卡羅來納州以及喬治亞州。

1567514557x.jpg(圖/美聯社)
 

相關新聞