多利安肆虐48小時 巴哈馬至少20死

多利安颶風在巴哈馬嚴重災情,目前至少造成20人死亡,目前多利安已正在往美國前進,美國國家颶風中心警告,呼籲民眾盡快疏散避難。

透過畫面可以看到,每棟建築物毀損嚴重,斷頭小飛機停在馬路邊,5級颶風多利安1號侵襲巴哈馬,移動速度緩慢,停留將近48小時,造成當地災情嚴重,巴哈馬國際機場泡在大水當中。

巴哈馬安全部長達梅斯說:「我們還在一個很困難的情形,現在風暴走了,我們開始評估損害情形。」巴哈馬民眾說:「什麼都沒有了,食物雜貨店、碼頭、房子,百分之八十的房子都消失了。」

看到平安無事的媽媽,激動上前擁抱,多利安摧毀超過1萬3千多棟房屋,很多人和家人失散,當局出動大批軍隊、直升機搶救,美國總統川普也派出海岸防衛隊和物資前往救援。川普說:「(多利安)是一個非常古怪,速度很慢、威力強大的颶風,接下來要看南卡羅來納、北卡羅來納州會發生什麼事,但它(多利安)正在沿海岸一路北上。」

目前多利安強度降為2級,已經經過佛羅里達州,沒有傳出任何傷亡,但美國國家颶風中心警告,多利安正在以每小時165公里的速度,往喬治亞和南卡羅來納州前進,而且強度很可能會再增強,並引起2.4公尺的暴潮。

1567663563r.jpg(圖/美聯社)
 

相關新聞