香港反送中持續延燒 黃之鋒訪台尋支持 | 公視新聞網 PNN

香港反送中持續延燒 黃之鋒訪台尋支持


香港「反送中」運動持續延燒,香港眾志秘書長黃之鋒今天來台灣訪問,預計停留2天,下午將要去民進黨拜會。他表示,香港人已經感受到「一國兩制」是迫害人權的,希望台灣支持香港,一起對抗中國的壓迫。

一早桃園機場媒體大陣仗等待,香港眾志秘書長黃之鋒和立法會議員朱凱廸、前學聯秘書長岑敖暉一行,3日早上9點多,搭乘長榮航空抵達桃園機場,將進行兩天來台快閃行程。

「我們也希望台灣有援助救援的機制,也聽聽不同台灣的立委,還有不同政黨的想法跟意見,希望對於香港人有更多的支持,還有實質上的幫助。」黃之鋒表示,此行來台有三個目的,除了分享香港現況、希望台灣人繼續關注香港抗議活動,接下來也會和不同政黨進行交流,聽聽他們的意見和想法,也希望10月1日以前,台灣進行社會動員支持香港。

黃之鋒說,「因為香港和台灣,我們也是同樣面對北京的壓迫,我們也是命運共同體,當我們現在香港人已經感受到一國兩制是人權崩潰,我們希望台灣的朋友,可以繼續支持香港。」

傳出香港特首林鄭月娥表示,如果有選擇會辭職下台,黃之鋒則回應,逃犯條例是否撤回、香港警察是否暴力對待,還有香港有沒有民主選舉,這三件事情的關鍵,都在習近平的態度,他希望,今日台灣明日香港,香港有一天可以成為真正自由民主的地方,接下來9月、10月,香港也會號召社會動員持續抗議活動。


 

相關新聞

留言區