綠白關係降冰點 柯蔡同台幾乎零互動


總統蔡英文與台北市長柯文哲,最近為了「台灣價值」言詞交鋒,今天上午兩人一起參加計程車產業活動,蔡英文下車跟柯文哲握手之後,媒體要兩人再握一次手,卻被柯文哲拒絕,兩人完全零互動無對話,氣氛有點尷尬。

被媒體起鬨要求再跟總統蔡英文握一次手,柯文哲當場拒絕說「我為什麼要聽你的?」,現場氣氛一陣尷尬,蔡柯兩人步入活動會場,比鄰而坐,但柯文哲一臉嚴肅,跟蔡英文完全沒互動交談。

蔡英文表示,「讓中央地方一起合作,而且官民合作,計程車司機不應該是弱勢,今天攝影機應該是我看過密度最高。」

蔡柯互嗆台灣價值後,兩人首度同台,吸引大批媒體關注,隨後到場外合照,柯文哲不是手放背後,就是雙手叉腰,看似不耐煩!

被媒體再三追問,柯文哲不說就是不說,最後全體大合照,蔡英文主動拍拍柯文哲肩膀跟他握手,隨後又應媒體要求兩人又握手一次。

蔡柯互動尷尬到極點,蔡柯互動降到冰點,2020大選白綠合作再也回不去,面對國民黨可能分裂,負責民進黨選舉操盤的前行政院副院長林錫耀就說,國民黨即使沒整合成功,郭台銘一旦參選,有錢能使鬼推磨,民進黨絕對不能大意。

但柯文哲說,「民進黨編那個總統大選,每個縣競選總部經費,你去看一看,要不要請他們公布他們預算表,那才可怕。」繼台灣價值後,柯文哲又回嗆民進黨,砸大錢拚選舉,砲火全開完全沒顧忌。

 

相關新聞