反送中再圍機場 港警設路障嚴管進出


香港「反送中」運動持續進行,下午黑衣示威者再次發動包圍香港機場行動。不過這次機場跟警方,已有所防範。在通往機場道路設下路障,所有出入口都進行嚴密管制。並在隨後出動大批防暴警察,只要發現可疑的人,就會進行盤查。而連接機場的重要交通方式--機場快線,因為有示威者丟雜物到軌道,港鐵宣布「全線暫停服務」。

記者搭乘計程車前往香港機場,就在抵達之前,警方已經設下路障,盤查認為可疑的車輛,管制不讓黑衣示威者有機會進入機場。不過還是有大批黑衣示威者早一步搭乘巴士抵達,有人甚至用走路來到,就在機場巴士總站集結,並設置路障,撐起雨傘高喊口號。
 
不過一時間人群開始奔跑,記者現場觀察,可以看到人群一直在往後退,因為香港的警方已經拿著盾牌正在逼近,所以所有在機場聚集的民眾都已經開始往反方向在跑。

大批防暴警察逼近,群眾四散,不與警方正面衝突。警方決定撤退,但卻有人無故遭到攔下,機場外圍風聲鶴唳,可以看到對面有兩個年輕人,因為警方只是覺得可疑,就把他們攔下來盤查。

遭攔查的羅先生表示,自己來機場想要送機,沒想到只是帶著口罩,就被警方攔下、搜身,令他實在難以接受,「他可能因為就是因為我戴著口罩,然後就把我帶到一旁要查我的身分證,我覺得這樣剝奪了我一部分的權利。」

而另一頭也有人被懷疑,要求搜索背包,男子不滿警方無故盤查,但也別無選擇只能就範。另一名男子則掙扎反抗,反而遭到警方用力壓制。

香港機場祭出禁制令,嚴格管控出入者的身分,連記者也不得進入。防爆警察強勢進駐, 「901和你塞」的示威行動,無法進入機場,沒有再重演癱瘓機場的事件。


 

相關新聞