高雄鳥松豪宅 昨遭蒙面歹徒持槍洗劫


高雄鳥松豪宅區昨天有一間別墅遭持槍蒙面歹徒闖入洗劫,當時屋內6人,有4人被束帶捆綁,嫌犯洗劫財物離去,還帶走監視器主機,據了解屋主是股票上市公司前董座,警方表示目前鎖定對象追查。

鑑識人員的車輛就停在別墅中庭,這間位在鳥松別墅區的房子,29日傍晚驚傳遭2名蒙面嫌犯持槍闖入,當時屋內有女主人、看護以及園丁等6人,嫌犯用束帶控制園丁、看護後,搜刮屋內財物,走時還不忘拿走監視器主機,騎乘園丁摩托車逃逸。遭綁園丁太太表示,「沒有看到人,我不知道,(我先生)只跟我說他的車不見,有人來搶劫。」

高雄市仁武偵查隊長陳榮輝說,「有控制員工的行動,然後再到裡面竊取財物,不曉得是其它的武器或者是玩具槍這類的,這個我們還在了解,在調查。」

被洗劫的屋主是股票上市公司的前董事長,兩名嫌犯初步掌握是逃向大寮、鳥松方向,其中1人騎乘的摩托車在大樹區找到,但嫌犯還沒找到,警方表示歹徒選在屋內人最少時下手,不排除早鎖定豪宅目標,還曾掌握周邊環境,目前已鎖定對象追查。

屋主親友表示,「謝謝你們的關心,因為現在鑑識小組的車要過來。」家中遭歹徒闖入,屋主親友低調,只說感謝外界關心,但面對豪宅區光天化日出現蒙面歹徒持槍闖屋洗劫,若不早日破案,恐怕連鄰里都難安心。

 

相關新聞