清水郵局遭搶 持槍歹徒劫50萬逃逸 | 公視新聞網 PNN

清水郵局遭搶 持槍歹徒劫50萬逃逸

南投縣鹿谷鄉清水郵局昨晚發生搶劫,一名歹徒搶得50萬元後逃跑,因為清水郵局只有一名員工,監視器也不多,警方認為嫌犯早就鎖定清水郵局為目標,目前也擴大追查抓人。

警方在鹿谷鄉的清水郵局的出入口拉起封鎖線,鑑識人員仔細採證,不想放過任何蛛絲馬跡,17號下午4點15分,1名蒙面歹徒闖入郵局,持槍搶得50萬元現金後逃逸。

南投縣竹山分局偵查隊長林再豪說:「歹徒身穿迷彩褲還有素色上衣,另外戴鴨舌帽還有戴口罩,行搶後即徒步離開。」

警方調查,案發當時郵局內只有一名行員,嫌犯頭戴鴨舌帽、口罩進入郵局,拿出手槍要求行員交出現金,行員不敢反抗,把一疊約50萬元鈔票放進嫌犯手提袋內,嫌犯得手後隨即逃離現場。

警方研判,嫌犯應該有先觀察過地形,知道清水郵局屬於一人郵局,且附近居民不多,加上附近有小巷,周邊是竹林,並看準下班前行員正在結帳時行搶,而清水村僅在主要道路有警方設置的遠端監視系統,嫌犯應該有備而來,警方也不排除嫌犯可能有地緣關係,目前正擴大調閱監視器,持續追查嫌犯下落。

相關新聞

留言區