東京奧運總領隊會議 確認組團的代誌



中華奧林匹克委員會頂禮拜到東京出席總領隊會議,確認2020東京奧運的行政事務。委員會也講,這次有200外國共反映,奧運的門票實在傷少,臺灣佇頭一批門票干焦會使分著一千八百外張,毋過臺灣參加的項目佮選手越多,分著票的機會就越大。


2020東京奧運還沒開始,東京奧組委和東京都宣傳一波波,周周有亮點!台日關係友好,東京都知事小池百合子,上周和出席總領隊會議的中華奧會顧問孫立群晤談。

==中華奧會顧問 孫立群==
比較有一點點不一樣的地方
就是我們試著利用
這些運動會的機會
跟這些(他國)駐日代表
去建立一些更好的一些
互動的關係

強化互動,並與他國奧會交流,總領隊會議針對選手食衣住行醫療和票務等行政細節,也是此行重點,和選手權益最相關的,是可穿著廠商贊助個人的衣鞋。會議中,多數國家最關切的是門票。

==中華奧會國際組長 徐孝慈==
其實大家都覺得 在票的這個
申請分配上面 都有不足的情況
所以可見東京奧運它是
因為是真的是一個
全球矚目的一個奧運會

台灣第一波分到三千多張門票,有人買到一晚5萬六的套票,不便宜,很多人上網登記搶1800張門票,924才知道結果,若期待下一波配到的票多一點,得寄望選手表現。

==中華奧會顧問 孫立群==
票的東西也牽涉到
你這個國家對這個運動(表現)
譬如說我們現在 田徑拿到的票
非常非常的少 因為我們
田徑選手達標的還非常的少

體育署表示,截至目前為止,台灣已在射擊,射箭,田徑和游泳,取得10席參賽資格,評估舉重、桌球、羽毛球、體操的機會大,爭取到參賽資格,是今年各運動種類培訓隊,備戰奧運最重要的任務。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導
 

相關新聞