男持刀闖航特部營區搶槍械 當場遭制伏 | 公視新聞網 PNN

男持刀闖航特部營區搶槍械 當場遭制伏



軍方航特指揮部昨天遭民眾持刀要搶衛哨槍械,企圖硬闖武漢營區,當場被制伏送警偵辦,應訊後,警方將依強盜未遂,移送法辦。

26日深夜,一名李姓男子酒後持水果刀,硬闖陸軍航空特戰指揮部所屬武漢營區,企圖搶奪衛哨槍械,當場遭到制伏,並且報警處理。全案現由龍潭分局中興派出所偵辦中。

特指部政戰主任張博彥表示,「這位男子是跟隨我們收假的車輛,以步行方式,持20公分的西瓜刀欲進入營區,與我們衛哨有對峙的動作,目前他的企圖部分,由龍潭分局那邊做確認中。」

李姓男子酒醒後道歉懊悔,動機和刀從哪裡來也交代不清,應訊後,警方將依強盜未遂,移送法辦。航特部表示,門口衛哨兵緊急應變處置得宜,將會公開表揚頒獎;另外,也會以此為案例,持續加強營區門禁管制和衛哨執勤應變能力訓練。


 

相關新聞

留言區