台中土角厝因雨坍塌 南投豪雨多處淹水 | 公視新聞網 PNN

台中土角厝因雨坍塌 南投豪雨多處淹水

因前晚豪大雨,台中潭子區一間土角厝上午七點半坍塌,傳出屋裡有一名91歲老阿嬤,警消出動大批人力救人,後來屋主兒子到場,指出母親不在屋裡,狀況解除。另外南投市因豪雨傳出田間淹水,名間鄉仁和村也傳出有地方坍方。

當地里長林俊堂表示,「附近鄰居跟我講這戶人家圍牆倒塌了、房子也塌陷,我就馬上過來看一下。前門打不開、按電鈴也沒有(回應),我馬上通知派出所」,里長指出,15日晚間整夜豪大雨,加上16日清晨發生地震,這棟位在潭子公廳巷老屋承受不住,上午七點半左右發生坍塌。
 
警消出動24名人力以及搜救犬救人,在緊要關頭老婦人的兒子終於出現,婦人兒子表示,一周前就帶母親洗腎住院,事發當時沒有住在屋裡。

台中市消防局第一大隊副大隊長楊世葆說明,「當時大型機具馬上動的話,我們擔心下大雨它的結構不穩定,如果大型機具馬上開挖,會影響它的結構安全」。
 
南投歷經一夜大雨,市區多處積水、農田被大水淹沒,積水快與路面等高。當地民眾說,「從昨天(15日)下午就一直漲起來了,中午開始(漲到現在)漲到現在,今天早上好像有點退了」,當地民眾表示,大雨太快無法及時宣洩,一度淹到小腿。在名間鄉的仁和村民宅後方也傳出坍方,讓當地民眾一夜心驚膽戰,雖無人受傷,還是擔心災情繼續擴大。

相關新聞

留言區