全國運動會10/19桃園登場 2020奧運暖場賽 | 公視新聞網 PNN

全國運動會10/19桃園登場 2020奧運暖場賽

今年全國運動會10月19到24號將在桃園登場,也被視為2020奧運的暖場賽。為了讓全國民眾關注全國運動會,也為即將前往東奧的國內好手加油,桃園市政府特別高規格宣傳。

記者會上,一張張運動選手動感時尚照,相當吸睛。108年全國運動會10月19到24號將在桃園登場,桃園市政府特地和知名男性時尚媒體GQ跨界合作,結合運動、時尚和設計,打造全運會全新形象風格和桃園隊LOGO,也由選手代言全運會。

武術國手莊佳雯說:「比賽每個人都會緊張,但是我們都還會儘量調適,當作是其它國際賽的一種上台的磨練。」桃園市體育局長莊佳佳表示:「明年緊接著又有奧運的部分,其實我們在這個中間有將近一年的時間,可以來做一個訓練的調整這樣子。」

全國運動會倒數65天,各縣市選手進入緊鑼密鼓訓練期,而緊接著東京奧運也將在明年登場,對於確定參加東京奧運的選手來說,全運會也被視為奧運的暖場賽。

桃園市長鄭文燦說:「運動選手除了力量速度之外,我們這次結合了GQ雜誌,把運動跟流行跟時尚都可以結合,讓我們運動的魅力可以加值加乘。」

全國運動會是全台最大綜合型的賽會,今年共有34項競賽種類,超過40個比賽場館,所有賽事都是免費入場。市府高規格宣傳,希望全國民眾不論哪裡人,都進場來為自己家鄉的選手加油,也為即將前往東奧的選手加油。

 

相關新聞

留言區