廉菜志工出錢出力 愛心便當關懷弱勢



做愛心逐家作伙來,佇虎尾鎮廉菜庄有一陣熱心的志工,ﰀ毋但出錢閣出力,逐款愛款170莉便當,予庄內的獨居老人和弱勢,有燒燒的中晝通時,發起人陳麗秋講,會當幫助人,ﰀ就感覺誠歡喜,也會繼續做落去




煮飯的愛心志工用著超大的鍋鏟,熟練的炒著大鍋裏豆芽菜,他們要用最快的速度,在十點半之前就要把菜都準備好,然後捧進去活動中心裡面,要來裝便當,因為等一下就陸續有人會來拿便當。
==使用愛心餐長輩==
感覺很好啦
他們都很照顧老人
==使用愛心餐長輩==
那些人都很有趣
老人啊 有東西吃就很好
==送餐志工==
我們那個二姐
跟裏面另一個小姐
他們都是做愛心
跟我講 看我有沒有辦法
幫她們服務
我說服務中午可以
 
這一盤盤香噴噴又熱滾滾的好料,攏是透早五六點,這群住在廉菜庄的志工,到活動中心這來準備,每一個便當,攏是發起人陳麗秋和陳寶琴以及用心的志工,關懷弱勢的愛心。
==愛心便當發起人 陳麗秋==
因為都差不多都要
七、八萬左右一個月
一個月嗎
(一個月嗎)對 一個月
(一個月就要七 八萬嗎)
對對對
一些善心的人士 他們都有捐款
==愛心便當發起人 陳寶琴==
很遠 很遠 我們都不認識
他也花時間來捐錢
-1崙背 西螺都來給你捐菜

廉使里是虎尾鎮開發很早的聚落,原為一典型的農村聚落,目前僅老年人依舊務農,年輕人大都外移,獨居老人相當多。這群愛心志工沒用到政府的錢,靠著善心人士,從各地送米、送菜來逗相挺,讓 他們無怨無悔的做下去。現子時逐工中午攏送出了一百七十個便當,因為有了他們的愛,溫暖了弱勢民眾的胃和心。

記者 綜合報導