昨昏過晝香港人民閣去機場 繼續抗議警方


香港昨暝猶原無平靜,時間愈暗,機場內面市民佮警察的衝突煞愈嚴重,香港機場管理局早起表示講,已經提著法院的臨時命令,禁止任何人來阻礙香港國際機場正常的運轉。抑美國總統川普嘛佇咧網路寫字留話,伊講在美國情報單位的了解,中國已經派出解放軍,去到香港佮廣東省的合界。



落單的警察,被示威民眾圍攻,其餘警察趕緊前來支援,一度還傳出有員警拔槍警告;香港民眾發起第二天「警察還眼」行動,與前一天不同,示威者主動阻擋旅客離境,導致香港機管局週二下午4點半後,就暫停所有航班登機服務。

13號晚間十點多,警方接獲機管局請求,來到機場協助旅客送醫,意外引爆警民衝突;凌晨還傳出,有環球時報記者付國豪,被示威者綁在機場行李車上,還遭到毆打。前來香港旅遊的外國遊客,則擔憂香港不安寧的局勢。

==瑞士遊客 卡娃曲==
我們很害怕
因為不知道發生什麼事
但這並非不安全 所以沒有問題
但我們還是不想身處問題當中
港警暴力鎮壓情況嚴重,國際間也紛紛表態,支持香港示威者;美國總統川普受訪時表示,希望中國能和平解決"自由"的問題。

==美國總統 川普==
香港的情勢非常艱困 真的很艱難
我們會觀察接下來的狀況
但我相信問題能解決
我希望每個人的問題都能解決
也包括中國在內
川普同時透過推文指出,美國情報單位告知,中國政府正往香港邊境部署軍隊,大家都應該注意安全;參議員克魯茲也推文,將繼續推動"美國-香港政策重估法,直到港府撤回引渡條例。加拿大總理杜魯多,則建議香港政府應該傾聽港人提出的嚴正關切,也呼籲中國謹慎處理港人的訴求。香港末代總督彭定康,接受英國廣播公司BBC訪問時,也警告中國若介入,將會有"災難性"後果。彭定康也認為,剛上任的英國首相強生,應該積極拉攏盟友,例如尋求華府支持,以確保中國不會介入處理香港問題。

記者 鄭惟仁 鍾建剛 綜合報導