西南風影響雨襲中南部 下半天雨勢漸緩

高屏、台南、嘉義等地昨天深夜到今天凌晨遭大雨襲擊,氣象局表示這是受到西南風影響,南部水氣被抬升,雖然今天下半天雨勢漸緩,但週四、週五又會有一波短時強降雨,中南部大雨將斷斷續續持續到週末。

氣象局預報員王君賢說:「受到西南風的影響,中南部地區容易出現一些短暫陣雨或雷雨,特別是明天到週五這段期間,由於整個西南風跟陸風的話,可能在凌晨到上午這段期間造成一些輻合的效應,所以提醒中南部的民眾,要特別注意氣象局發布的各項的天氣特報。」

根據氣象局資料顯示、今天前五名累積雨量都在台南。仁德314.0毫米最多、再來是媽廟309.5毫米、永康280.0毫米、台南市南區 257.0毫米以及關廟254.5毫米。氣象局表示,除了昨晚到今天的短時強降雨外,等到低氣壓更往北偏之後,周四、周五還會再降豪大雨,很容易有強烈的對流、閃電,也容易發展龍捲風,預估要到周末以後才趨於穩定。

1565699575v.jpg

相關新聞