重現KANO故事 嘉大棒球隊對決中京大學 | 公視新聞網 PNN

重現KANO故事 嘉大棒球隊對決中京大學

電影KANO中,與嘉農最後爭冠的「中京商業學校」,其實是日本甲子園奪冠勁旅,曾一舉奪下甲子園三連霸成績。為了要延續1931年當初的競賽情誼,日本中京大學與嘉義大學共同舉辦棒球交流賽,要在80多年後,再次重現雙方的拚戰精神。

嘉義大學與中京大學的選手們,在比賽一開始互有攻勢。中京大學的攻擊戰術比較靈活,運用盜壘、短打不斷嘗試推進。而嘉義大學則以穩紮穩打的方式來應對,沒有讓日本隊能夠輕易得分。

帶學生來觀賽的民族國小校長查顯良說,希望孩子們能夠觀摩嘉義大學這些大學生的比賽。博愛國小棒球隊教練張堅成也說:「讓球員增加觀看球賽,增加比賽的經驗。」

在中京大學棒球隊中,也意外發現一位來自台灣的選手廖本暠。他表示當初就是因為KANO這部電影,才會去考中京大學。他說:「跟老師們一起吃飯,然後老師是跟我說,不要手下留情這樣子。」

嘉義市長黃敏惠則表示,棒球的原鄉是嘉義,運動家的精神,讓台灣與日本產生了更緊密的連繫:「它永不放棄的精神,而且那種真正的屬於台灣人的精神、屬於運動家的精神,我覺得這才是最可貴的。」

兩隊在激烈的龍爭虎鬥下,最後由中京小勝嘉大,比數以3:0收場,週一還有一場比賽。

相關新聞

留言區