跆協紛擾不斷 高階主管陸續請辭

全國跆拳道協會最近持續發生紛擾。秘書長和兩位副秘書長出缺,而在今天上午,第三位副秘書長鍾登懋也請辭。現在還加上國際組、訓練組、和競賽組長,都陸續求去,令人擔憂會務和對外事務的運作。

跆拳道品勢陳姓選手闖入射擊隊女選手宿舍一案,體育署週四上午召開專案會議,原訂出席的跆協副秘書長鍾登懋卻突然請辭,跆協沒人出席。跆協近期風波下,秘書長、三位副秘書長出缺,國際組、競技組和訓練組組長也陸續離職。

前跆協副秘書長楊凱表示:「(比賽)確實很多像越南公開賽,無錫的大獎賽如何派隊,對不對?他怎麼樣出去,報名應該是ok的啦,但是其它的瑣碎事情蠻多的。」

重要幹部離職或被免職,加上監事趙安華告發協會和理事長吳兩平,不只跆拳界,外界也擔心會務、跆拳事務、對外受影響!吳兩平回應,人員足夠,一切運作正常。

跆拳道協會理事長吳兩平說:「正常在運作,不是外面這樣講,我們有幾個人都是很強在做的,這個不會影響到我們的正常作業,不會。現在應該都每組都有人在做,每組都有人在做。」

跆協內閧持續,30號還爆發前副秘魏瑞賢到協會,反被報警請離,一連串的風波,有跆拳道人士認為,體育署必須有所作為。

體育署副署長王水文表示:「他(吳兩平)是理事長,原則上他應該還是會去把這個選手的培訓,跟對外的參賽都放在第一位啦,這個我相信他應該也是會這樣子的。」

體育署表示,按相關法規,還是得回到協會去運作,沒正面回應是否介入。而趙安華檢舉吳兩平和協會一事的調查結果,下週會正式公布。

1564660601g.jpg

相關新聞