保加利亞鹹水泥湖成遊客消暑景點 - 公視新聞網

保加利亞鹹水泥湖成遊客消暑景點

歐洲這個夏天超級熱,許多人湧向水邊消暑,位在保加利亞的黑海城市布爾加斯,因為有一個特別的「鹹水泥湖」,也吸引不少遊客到訪。

走進這座鹹水泥湖,享受漂浮在水面上的愜意快感,來自德國的七十歲阿公穆勒,是這個位於保加利亞黑海邊上城市布爾加斯的常客,他跟其他遊客一樣,都愛上有療癒效果的泥水浴。穆勒說:「人們說泥水浴非常健康,如果你把泥巴塗在身上,我喜歡這麼做。」

在下水之前,人們會先在岸邊將黑泥塗滿全身,這種黑泥是幾千年來湖中動植物腐化,與地質共同作用下的沉積物, 富含有機與無機成分,據說有治療末梢神經系統疾病的效果,可以消除筋骨肌肉酸痛,而且可以讓膚質更光滑細緻。等黑泥乾了後,人們就會到湖中浸泡,把黑泥洗掉,或是到附近的黑海邊來個海水浴。

泥浴遊客亞尼夫表示:「很有趣,讓人心曠神怡,因為有陽光、海水、沙灘和黑泥,多種美妙事物的加乘。」另一位泥浴遊客雅妮娃則說:「令人身心舒暢,最重要的是塗上黑泥洗掉後的效果非常棒,皮膚感覺很光滑,整體感覺非常棒。」

這裏的泥水浴渾然天成,而且免費開放給所有遊客,每到夏天就可看到許多泥人在此出沒,估計平均每天有上千遊客造訪。
 

相關新聞

留言區