韓蔡對戰 韓國瑜自喻「水果刀比洋槍砲」

高雄市長韓國瑜槓上行政院長蘇貞昌!日前韓國瑜比喻,自己跟蔡英文對戰,是水果刀比洋槍砲,蘇貞昌馬上說,帶刀就要逮捕。韓國瑜今天乾脆拿起刀子切水果,還要蘇貞昌快來逮捕。蘇貞昌則是藉著戒酒議題,嘲諷韓國瑜講話滿口酒味不好。不過韓國瑜則說,當高雄市長以來從沒喝醉過。

高雄市長韓國瑜提到,「切水果,唉唷好,拿著水果刀,就請蘇院長來逮捕我吧!」

韓國瑜拿起水果刀猛切水果,酸了行政院長蘇貞昌,因為日前韓國瑜說自己選舉資源對比蔡英文,根本是洋槍砲對上小水果刀,沒想到蘇貞昌說若真要帶刀,就依法究辦。

高雄市長韓國瑜表示,「蘇貞昌院長,實在連基本幽默感都沒有,講話都是酸到不得了。」

行政院長蘇貞昌回應,「大家都懂得幽默,只有韓市長不懂,但是講話老是江湖味,開口就是酒味,這也就不好。」

互酸對方沒幽默感,看到韓國瑜刻意表演切果秀嘲諷,蘇貞昌也不甘示弱,拿戒酒話題回嗆。

行政院長蘇貞昌談到,「國民黨自己的中評會主席團要求要戒酒,這真的破紀錄,我們也真的開眼界。」

高雄市長韓國瑜回應,「身為高雄市長,在這職務上不可能喝醉一次,一次都不可能醉;有時候唱唱歌,有時候原住民舞蹈,這都是一種快樂,不要把它想到好像是酗酒。」

韓國瑜強調,喝酒應酬只是製造歡樂氣氛,代表國民黨參選2020,副手人選各界矚目,曾被外界點名的前行政院長張善政表示,已同意擔任國政顧問團總召,讓韓國瑜去找更適合的副手搭檔。至於國民黨目前整合危機,就是郭台銘的下一步,除了郭粉正義老虎軍團發起連署,郭台銘太太的堂哥也在南投號召,支持郭台銘組黨參選2020總統。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,「不只有南投部分,有蠻多地方的人也有一直不斷發出組黨聲音,我想各式各樣的黨名也都有,(組黨)沒有任何討論,是有關於這個事情。」

郭台銘2020動向未明,但人在海外仍特地發臉書,暢談健康產業,還說想念台灣,果凍粉絲辛苦了。到底要回應支持者熱情相挺,還是選擇離開國民黨,一直備受關注。


 

相關新聞