泰旅遊節目來台拍攝 府城景點吸遊客 | 公視新聞網 PNN

泰旅遊節目來台拍攝 府城景點吸遊客

台南府城熱門景點還有小吃美食,吸引泰國知名旅遊節目來台踩點拍攝,節目在泰國播出後,引起熱烈迴響。

不管是赤崁樓、神農街等景點,還是台南知名的冰果室,全部都出現在這支影片當中。泰國拍攝團隊於今年4月底主動接洽詢問建議景點,台南市府也全力協助拍攝,包括赤崁樓、安平天后宮、安平樹屋等多處熱門景點都被拍攝進去,大大提高台南的能見度。

台南市府觀光旅遊局強調,根據交通部資料統計今年上半年度,泰國來台灣旅遊人次達到20萬5千人,相較於同期成長3成。而台南市府也前往星馬泰越等國家宣傳觀光,從這次合作就可以看出成效。

台南觀旅局旅遊服務科國際股長劉詩彥說:「協助這個翻譯跟地陪意願,也有主動介紹一些台南景點特色,那之後電視台評估下來,覺得說台南市是一個值得去深入報導的地方,所以也決定之後全程拍攝都在台南。」

台南市觀旅局說,2018年新南向18國旅客人次已達259萬新高,比2016年增加45%,未來除了加重力道在泰國當地宣傳外,更會加緊腳步完善旅遊環境,讓別國旅客感受到友善的旅遊環境和台南獨特的城市風情。

相關新聞

留言區