不服裁判判決 6歲小教練抗議方式引熱議 | 公視新聞網 PNN

不服裁判判決 6歲小教練抗議方式引熱議

美國密西根夏季大學聯盟,19號的一場棒球賽中,一位年僅6歲的小教練,上場抗議裁判、還丟球棒,最後遭到驅逐出場。這段影片上傳社群媒體後,有人認為他發脾氣的模樣「很可愛」,但也有人認為一點都不有趣,而且很不尊重裁判。

今年六歲的卓瑞克,很生氣地走上球場,向裁判表達對判決的不滿,越講越生氣,手指著裁判、嘴裡念念有詞,繞著裁判走一圈之後,朝他腳上踢土,裁判隨即將他驅逐出場。根據棒球規則,被驅逐出場就必須立刻離開,但卓瑞克並沒有這麼做。卓瑞克回頭拿出更多球棒、繼續往球場丟,接著又跑回休息室,提著裝球的桶子回到場上。卓瑞克最後拿起自己的球帽,往地上砸。

播報員則在一旁表示,在本壘砸球帽,是「不尊重的終極表現」。

同時還可見到場邊有些人大笑、鼓掌,最後卓瑞克氣呼呼地離開。這段影片上傳社群媒體後,被大量轉傳,有人說這位六歲小男孩的生氣模樣很萌;也有人說,他正在學習表達自己的情緒。但也有人認為這根本不好笑,因為這個孩子不但沒有為球隊帶出以往只有他才有的娛樂效果,還將不遵守運動精神的不良示範,表現得更強烈。而這樣的影片被大量傳開時,其餘的家長應該要特別注意後續帶來的衝擊。

卓瑞克其實是經常跟著在球隊工作的爸爸來到球場,他充滿熱情的模樣,常常獲得場邊球迷注意並要求合照,漸漸成為隊上的小明星。最後球隊乾脆給他「卓瑞克教練」的封號;而他也真的有模有樣,還會對球員精神講話。事發後,他的父親表示,小卓瑞克太熱情、看待棒球太認真嚴肅。當然,不尊重裁判、亂發脾氣,並不會因為他只有六歲,就不用付出代價,卓瑞克這次或許也從棒球當中學習到些什麼,因為最後他乖乖遵從聯盟規矩,接受禁賽三場的懲罰。


 

相關新聞

留言區