美情報總監柯茨傳與川普意見不合求去

又有一位川普政府重量級的官員,跟總統意見不合求去。川普推文宣布,現任情報總監柯茨將在8月15號離職,他將提名聯邦眾議員雷克里夫來接位。

紐約時報28號報導,國家情報總監柯茨上禮拜已經向總統川普請辭。幾個小時後川普推文,表示將提名曾經擔任檢察官的德州眾議員雷克里夫接任國家情報總監,同時也宣布柯茨將在8月15號離職,感謝他出色的表現。這是川普政府再一次有重要閣員求去。

美國國家情報總監柯茨曾說:「如果總統問我應該如何處理,我會給出不同的建議,但這不是我的角色、不是我的工作,所以就是這樣。」

柯茨在2017年3月出任國家情報局局長,在俄羅斯、伊朗、北韓等問題上,都跟川普想法分歧。川普多次公開表示對國家情報機構的不信任,拉大彼此嫌隙,柯茨則在通俄門調查中告訴檢方,川普曾經要求他,公開否認俄羅斯跟川普2016年競選有任何關連。至於川普欽點的繼任者雷克里夫,則是川普忠誠的捍衛者,上禮拜才在眾議院司法委員會的聽證會上,嚴厲質疑通俄門特別檢察官穆勒。

川普近期爭議還有另一樁,他27號推文砲轟一名民主黨重量級非裔聯邦眾議員康明斯,說他是野蠻的惡霸,要他專心打掃自己巴爾的摩老鼠橫行又噁心髒亂的選區,而不是批評美墨邊界移民官員的工作,引發種族歧視批評。川普很快又推文回嗆,說康明斯做得很爛,民主黨老是拿種族問題當擋箭牌實在可恥。康明斯是眾議院監督暨改革委員會主席,過去多次抨擊川普的移民政策,也指責他是種族主義者。

1564379524k.jpg
(資料圖/美聯社)

相關新聞