台灣女婿落腳大稻埕 打造英倫紳士風理髮廳 | 公視新聞網 PNN

台灣女婿落腳大稻埕 打造英倫紳士風理髮廳

台灣經常可以看到百元理髮或連鎖髮廊,加上其他中高價位,總計有高達3萬8千多家的美容美髮業者,競爭相當激烈。要如何從中闖蕩出自己的路?帶你到台北市大稻埕,一間男士限定的理髮店,主打英倫紳士風格。店長是來自英國的台灣女婿,Daniel。

等候的時候看是要來杯咖啡、紅茶甚至是威士忌,這裡可以說是台北市最英國的一家理髮廳。來自英國的台灣女婿Daniel Bullivant 來到台北大稻埕的理髮店。他中、英文一起說,努力和顧客溝通,親自操刀,讓顧客體驗英國男士理髮文化。

頭銜是這間英倫紳士理髮店「技術總監」的 Daniel 說,「我們從小、入學前就被告知,一定要看起來很整潔。」
 
用剃刀在髮流中分線,強調有型又好整理,是英式造型的一大特色。Daniel引進老店傳承百年的手藝。他13歲踏入這一行,現在31歲了。曾經一把剃刀、一套用具,壯遊了27個國家。
 
1564365841z.jpg
 
8年前 Daniel 在台灣邂逅了人生和事業相互扶持的另一半。擔任理髮店行政總監的梁雅淳說:「我的角色就是他的老婆,也像他的朋友、好朋友,還有他事業上的伴侶,跟他背後精神的支助。其實我們兩個都是互相精神的支柱,跟台灣的一般夫妻一樣,也是有柴米油鹽的問題,也是有喜怒哀樂,一樣的。」

Daniel 說起剛來台灣時的狀況:「當時找不到我習慣剪頭髮的地方,後來決定在花蓮開理髮店。」從花蓮搬到台北來,夫妻攜手打造了兩間店。工業風格、簡約設計,學建築的太太負責裝潢吸引客人,丈夫再用技術和服務,把人給留下來。

理髮店的理髮師Owen說:「我從Daniel身上學會更關心每個客人。以前的工作經驗,可能客人來了剪完就走了。」
 
顧客 Remy 對這家店的評論是:「服務很好,喝得到好咖啡、威士忌和啤酒。價格很合理,氣氛也不錯。」

熱毛巾還冒著煙,敷全臉軟化鬍鬚,老派的英國理容,刮鬍子也不馬虎,慢工出細活,前後大約半小時,最後冰敷收斂。

顧客黃靖軒對於消費的成果表示滿意:「好看。就是應該是說得體吧?讓別人覺得跟你相處是輕鬆的。對自我,就是比較重視對自我形象。」

想要從頭改造自己,並不便宜。全台目前大約有3萬8千多家同業,市場競爭很激烈。但 Daniel 說:「人們很友善、熱心助人,很真誠。我喜歡這裡的安全感,不用擔心任何事。晚上在路上走,沒有任何問題。我覺得很幸運、很榮幸,能住在這裡認識台灣。」

Daniel 已經愛上台灣,將和太太雅淳一起,剪出屬於他們的英倫時尚。

相關新聞

留言區