柯文哲酸蔡諷韓:僅剩草包和菜包可選

台北市長柯文哲最近火力全開,繼前一天批評蘇貞昌不要臉,今天再出言表示「台灣現在只有草包和菜包可以選擇」,暗諷藍綠兩黨的2020大選人選,並將砲火對準中央,批評中研院國家生技園區聯外道路案有八億元預算被卡住,柯文哲不滿,表示這會累積怨恨。

台北市長柯文哲表示,「今天台灣走到這個地步,只有草包跟菜包可以選擇,實在是真糟糕。」

中研院國家生技園區聯外道路案,國發會要北市府用統籌分配款支付八億預算,等於要北市府買單,繼雙子星案後,北市府又被卡預算,柯文哲表示忍無可忍。

台北市長柯文哲指出,「把它編成市區道路,台北市政府完全take over(接手)承擔起來。我跟你說,還要去申請,申請完再從你給我的補助款扣,那算了。你卡我,我就自己做好了。我也不想,不開心喔,在累積我的怨恨而已。」

火力全開、砲打藍綠,柯文哲日前大罵蘇貞昌不要臉,換來冷處理,2020年白綠合作的希望似乎越來越渺茫。倒是前總統陳水扁日前爆料,民進黨為拉抬2020大選、挽救蔡總統民調,他有可能再被抓回去關,柯文哲則認為,民進黨處理扁案最佳時機已過。

台北市長柯文哲說,「要關早就關了,不會啦。面對問題是解決問題的第一步,你不解決問題,問題會解決你。這個老實講,處理扁案最佳時間是2016年,那時候沒有處理,現在真的實在是不曉得怎麼辦。」

陳水扁19日晚間出席簽書會,不踩中監紅線,沒有公開受訪,專心簽書。而民進黨除了面臨藍白夾攻,獨派色彩鮮明的喜樂島聯盟不滿蔡英文執政表現,宣布20日成立政黨,力拚明年總統及立委席次,讓民進黨身陷分裂危機。

相關新聞