虛擬礦場吸金6億 全台逾2000人受害

位在龍潭的一家新創公司,宣稱擁有全台最大虛擬礦場,以賣礦機號召民眾投資,如今被指控詐騙,估計吸金6億元、全台被害人超過2000人,負責人夫婦已經被法院裁定收押。

在律師和立委陪同下,許爸爸17號來到桃園地檢署按鈴提告挖礦公司法尼新創科技,許爸女兒30歲,上個月20號,因為投資虛擬貨幣挖礦機遭到詐騙損失百萬,又自責連累下線,深怕刑法究責,不堪壓力自殺,他要替女兒討公道。

受害家屬許長定(許爸)說,「詐騙集團他們不會殺人,但是卻害死很多人,爭公平正義,真的要把這些詐騙犯全部繩之以法,我一個都不放過。」

被害人王小姐表示,「他有工廠然後也有合約,公司開發票這些的,所以感覺都蠻穩定,感覺是一家很正派的公司。今年過完年之後,就出現一些金流的狀況。」

遭控訴詐騙的法尼新創公司,位在龍潭,宣稱擁有全台最大礦場,賣礦機給投資人吸金,初估吸金6億元、全台被害人超過2000人,負責人田書旗、黃淑霞夫婦已被收押。

律師陳夏毅表示,「他的吸金手法非常的新穎,他是用很多的實體產業,大家看得到摸得到,所以大家就很放心的把錢投下去。」

民進黨立委何欣純表示,「希望法尼這些投資的受害者、被詐騙人能夠勇敢站出來,我們預估全台灣超過2千人受害,投資金額超過6億元以上。」

立委和律師表示,受詐騙被害人背負很大的精神壓力跟債務,呼籲檢調用最快的速度、查到金流的流向,也認為法尼公司是集團式犯案,希望檢方揪出其他共犯,也呼籲其他受害人站出來。