小英大方恭喜韓國瑜 對連任自有信心 | 公視新聞網 PNN

小英大方恭喜韓國瑜 對連任自有信心

正在聖克里斯多福及尼維斯出訪的總統蔡英文,向高雄市長韓國瑜恭賀,也對2020大選再度展現信心,強調會把總統工作做好、向世界推銷台灣。

小朋友熱情的用中文跟總統蔡英文打招呼,蔡總統則親切的和小孩子們握手,柏克利紀念鐘塔旁的街道站滿揮舞中華民國國旗的孩子,訪問聖克里斯多福及尼維斯第三天,蔡總統持續展現親和力要和友邦民眾拉近距離。

克國總督席頓親手為蔡總統戴上最高榮譽的「聖克里斯多福及尼維斯」勳章,表彰對克國建設跟發展的貢獻,還跟蔡總統一起在總督府種下樹苗、象徵兩國關係緊密。

遠眺加勒比海美景,身處在世界文化遺產、布林史東堡壘國家公園,可以感受到濃濃的歷史氣息,為了深化兩國邦誼,蔡總統要把台灣的觀光發展經驗分享給克國。

蔡英文表示,「我期待透過考察和交流,兩國的旅遊業者可以持續一起建立合作管道,把加勒比海美麗的風情,介紹給更多的台灣人。」

正在友邦拚外交,蔡總統也關注國內政局發展,國民黨總統初選結果揭曉,蔡總統向出線的高雄市長韓國瑜恭賀,「我們首先要恭喜韓國瑜市長在初選中勝出,不論我們的對手是誰,在2020這場選舉,我們一定全力以赴,來爭取最後勝利。」

蔡總統對2020大選再度展現信心,大選主軸緊扣捍衛台灣主權基調,要打一場主權論述的選戰。蔡英文表示,「捍衛主權,讓台灣走出去,讓世界看得到台灣,這就是總統的工作。」

蔡總統自由民主永續之旅、下一站將到聖文森,台聖兩國預定會簽署打擊跨國犯罪協定,要為嚇阻國際犯罪、攜手盡一份力。

 

相關新聞

留言區