溫網男單準決賽 費德勒3比1擊敗納達爾

(封面圖/美聯社)
 
溫布頓網球賽男單準決賽,今天凌晨上演費德勒與納達爾的經典對決,費德勒最終以3比1拿下勝利,將和喬科維奇爭冠!而台灣網球一姐謝淑薇,睽違六年重返女雙決賽,詹詠然也闖進混雙決賽。

時隔11年中央球場再碰頭,費德勒和納達爾的史詩對決,吸引滿座球迷!

第一盤就上演互保大賽,3比3平手後,費德勒連搶4分拿下第7局,納達爾則在第二盤大爆發,6比1扳回一城。

費天王重新振作,以6比3拿下第三盤,並延續這股氣勢,第四盤第9局搶先聽牌,蠻牛這時卻展現力挽狂瀾的氣勢,連救4個賽末點。

逃過破發卻以界外球輸掉比賽,蠻牛坦言,發揮不若以往,費天王則說,末段的高潮太艱難了。而對球迷來說,費德勒下個月38歲,納達爾也33歲了,兩人的對決,一次比一次珍貴。

瑞士網球選手費德勒表示,「能和納達爾在溫網對決,一直是很棒的事,尤其我已經好久沒和他打了,特別是一開場就打得很精彩,我們兩人都表現得很好。」

西班牙網球選手納達爾也說,「當然就像我先前說的,我們知道每打一次這種高強度重要的比賽,兩人的對決也是跟著減少。」

台灣選手在溫網也有精彩表現,謝淑薇和捷克搭檔拍進女雙決賽,將挑戰6年後的第2座溫網冠軍;詹詠然和克羅埃西亞搭檔打進混雙決賽,將力拚大滿貫混雙第三冠。