郭選情緊張共韓喝聲 外界認為伊欲退黨參選


國民黨總統初選選情緊張,參選人郭台銘共韓國瑜公開喝聲,講「先予兄哥我做四冬,抑你共高雄扞予好」,就算是兄哥共你姑情啦,若甲按呢生,敢會郭台銘敢會退黨參選?郭台銘是講等到拜一民調的數字公佈,伊就會拍算後一步,另外,朱立倫是講伊相信郭董的袂退黨啦,總是家己狗咬無癀,初選過,逐家嘛是愛團結。


國民黨總統初選戰況激烈,前鴻海董事長郭台銘12日再怒批民進黨干預操作初選民調,讓他選情告急,跟高雄市長韓國瑜拉大差距,對民調數字光怪陸離,郭台銘很不滿,他日前還向韓國瑜喊話大哥拜託你,就算大哥做四年,你把高雄做好,人民自會選擇,郭台銘強調發球權在韓國瑜手上,語帶曖昧被解讀可能脫黨參選。現在更傳出郭台銘兒子郭守正跟柯文哲陣營接觸尋求合作,郭柯配傳言甚囂塵上。

==前鴻海董事長 郭台銘==
(郭柯配是不是有可能)
我真的不知道這個事情
禮拜一我的感言報告書上
給大家做報告(下一步)

==前新北市長 朱立倫==
我相信郭董不會
我也相信大家在7/15以後
都會團結在一起
不用拜託哪位大哥
拜託民眾多接電話多支持就好


為總統初選,郭台銘幾度動怒,他表示若初選落敗不會離開政治,會組成經濟團體監督政府,為台灣繼續拚經濟,而就在前一天郭台銘又為了富人稅槓上商總理事長賴正鎰,直接嗆聲當選總統第一個查他稅,被指是公然恫嚇,郭台銘趕緊解釋雙方是多年好友,並沒有私人恩怨。

==前鴻海董事長 郭台銘==
20年老朋友
等於我想說一個是
帶點玩笑話 帶點認真
我也是呼籲富人稅
你多賺 你就多繳點稅

==前新北市長 朱立倫==
你要課富人稅
那是國家的事
不要針對任何個人


爭取出線,郭台銘接受時代雜誌專訪,也特別強調蔡英文總統沒有跟北京溝通管道,這是很糟糕的狀況,但自己跟中國國家主席習近平好幾次會面討論民主,我們有關係,他們相信我,我相信我能緩解兩岸惡化關係。

記者 王巧緻 王興中 王德心 張國樑台北報導