博士論文被質疑 總統秀鋼印畢業證書

日前有名嘴質疑總統蔡英文的倫敦政經學院博士論文造假,不過蔡英文今天在臉書發布一段的影片,更首度公開自己畢業證書,強調有「鋼印」。

總統蔡英文參訪新創公司Dcard,不只辦公室現代風,平均年紀27歲的團隊一看到總統,都拿手機忙著拍照。蔡總統關心年輕人創業,更想知道政府能幫年輕人做些什麼。除了聽年輕人建言,蔡英文申請Dcard帳號,直接拿出倫敦政經學院畢業證書,驗明正身,破除日前曾被質疑博士論文造假的傳言。

總統蔡英文說,「倫敦政經學院,最近很紅的證書。」狄卡科技公司執行長林裕欽將證書接過手說,「在網路上研究它很久了,借我看一下,大家可以看到有鋼印。」

蔡英文還在帳號簡介上,寫下專長是國際經貿談判,不過特別強調現在的專長是做總統,拚連任意味濃厚。蔡英文表示,「這個是我做政治人物以前的專長,現在的專長是做總統,記住,我的專長是做總統。」

總統府發言人丁允恭說,「會帶畢業證書去,是為要符合他們網站申請的規定,之前說有一些空穴來風的質疑,我想他們是不攻自破的。」

至於倫敦政經學院,3月時曾設立一座地球儀公共藝術品,把台灣和中國劃為不同顏色,曾引起中國留學生抗議,不過校方近來進行微調,在台灣旁加註星號,但並未更動台灣的國名標註和顏色,倒是豎立了告示牌,強調歡迎不同觀點的人,相互尊重辯論。外交部對此則表示歡迎與肯定,並感謝英國各界友人的關心與支持。

 

相關新聞