雙城論壇開幕 應勇、柯文哲提「兩岸一家親」 | 公視新聞網 PNN

雙城論壇開幕 應勇、柯文哲提「兩岸一家親」

台北上海雙城論壇登場,在開幕式上,上海市長應勇提出兩岸是一家人,兩岸一家親概念,台北市長柯文哲致詞時也呼應兩岸一家親。

眾所矚目雙城論壇終於登場,今年以創新合作未來為活動主題,上海市長應勇在致詞時提出兩岸一家親 ,台北市長柯文哲也回應表示秉持「兩岸一家親」跟「五個互相」原則,呼籲兩岸要交流互信,多認識增加善意 。

上海市長應勇表示,「兩岸同胞是一家人親旺親好,我們始終秉持兩岸一家親理念。」

台北市長柯文哲表示,「秉持互信的態度及兩岸一家親理念,彼此互相認識互相了解互相尊重,互相合作互相諒解,只要是有利於增進雙方人民福祉,只要是有利於推動兩岸關係和平發展,身為台北市長的我,都會盡最大努力去做。」

柯文哲維持一貫兩岸論述基調,打出安全牌,似乎就怕又被外界抹紅,刻意大做文章。

柯文哲說,「我對兩岸一家親態度,就是我會善待你的人民,但是我也希望你善待我們台灣人民,表示我想還是這樣,台灣整體利益還有人民最大福祉,才是我們思考最重要的原則。」

在這次雙城論壇,廈門台商會長吳家瑩也出席與會,他同時也是高雄市長韓國瑜大陸小組成員之一,針對柯文哲兩岸一家親論述,吳家瑩表示自己比較支持韓國瑜認同的九二共識,柯文哲回應台商最支持的,還是能賺錢而已。

 

相關新聞

留言區