臉書總部疑收沙林毒劑包裹 FBI介入調查 | 公視新聞網 PNN

臉書總部疑收沙林毒劑包裹 FBI介入調查

(圖/美聯社)
 
美國臉書矽谷總部收到有問題的包裹,裡面疑似含有沙林毒劑,有兩名員工有接觸到,但沒有出現中毒症狀,已經被送往醫院進一步觀察,而聯邦調查局也已經介入調查。

美國加州的臉書矽谷總部,當地時間1號上午約11點,收到含有沙林毒劑的可疑包裹,經過機器的毒物測試後,結果對沙林毒劑呈陽性反應,臉書因此緊急疏散4棟辦公大樓的所有人員,而兩名可能接觸過包裹的工作人員雖然沒有出現中毒症狀,已經被送往醫院做進一步檢查。

目前還不確定包裹內的物質,疏散的4棟大樓中已有3棟恢復正常運作,可以看到現場拉起紅線,聯邦調查局人員已經介入調查,正在搜查最後一棟建築,並將追查包裹來源。

沙林是一種無色、無味,容易揮發的神經毒劑,數秒就會使人中毒,出現呼吸困難、口吐白沫等症狀,接觸過多沙林,甚至會導致癱瘓、死亡,沙林過去曾被當成化學武器使用,1995年,日本奧姆真理教教主麻原彰晃,在東京地下鐵列車上散佈沙林毒氣,造成13人死亡,約6300人受傷。




 

相關新聞

留言區