傳總統7月訪加勒比海友邦 將過境美國 | 公視新聞網 PNN

傳總統7月訪加勒比海友邦 將過境美國

外傳總統蔡英文下個月出訪加勒比海三個友邦,可能會過境美國,甚至在美國停留相當久的天數,不過蔡英文今天表示還沒定案,倒是上午參加三軍六校畢業典禮時,對於國家主權再次展現強硬態度,強調和平從來不是靠別人施捨,國軍不求戰,但也不畏戰。

視察非洲豬瘟防疫模擬演習狀況,總統蔡英文認真聽取簡報,除了非洲豬瘟,她也很關心歐盟解除台灣漁業黃牌警告,直說這是許多人努力得來的成果,不過媒體關注蔡英文下個月出訪加勒比海三友邦,外傳她會過境美國,甚至會造訪許多州,佔掉出訪過半天數,行程安排已朝向準訪問方向邁進。

總統蔡英文說:「這個行程都還在安排當中,如果可以對外定案了,可以對外宣布的時候,我們會對大家來說明。」

有別於對出訪相關的謹慎態度,蔡英文對於國家主權,則是展現一貫的強硬態度。上午參加國軍三軍六院校的聯合畢業典禮時,主張台灣不求戰但也不畏戰。

蔡英文說:「沒有人希望戰爭,但是和平從來不是靠別人的施捨,而是要我們自己捍衛。國軍不求戰、不畏戰,更要讓世界看見我們對國土主權寸步不讓,民主自由堅守不退的信念。」

蔡英文也說身為三軍統帥,她是國軍最大的靠山,未來會持續改革國軍,也強調國機國造、潛艦國造的政策正在落實,也說明年就可以看到新一代高級教練機升空試飛。

相關新聞

留言區