南韓77歲爺爺演唱爆紅 廣告紛上門 | 公視新聞網 PNN

南韓77歲爺爺演唱爆紅 廣告紛上門

南韓77歲爺爺池炳洙,表演知名歌曲時靠著浮誇動作和沉醉表情,讓他意外爆紅,也收到許多廣告和表演邀約。

群眾大笑歡呼又拍手,台上不是練習生也不是男神女神,而是爆紅的77歲爺爺池炳洙。

靠著翻唱歌手孫淡妃的名曲「瘋了」,誇張動作和陶醉表情,讓池炳洙成為南韓家喻戶曉的「淡妃爺爺」。他透露自己早已學習傳統舞蹈18年,連老師都誇讚他有天分,還去過日本巡迴表演。

網紅爺爺池炳洙說:「在這年紀無預期地因為一首歌爆紅,我能夠為大家帶來歡笑,我自己也很快樂。」

就連年紀相仿的同輩,也對他刮目相看。81歲的宋秉都認為,「他帶來許多正能量,很多人因為經濟蕭條而悶悶不樂,他給大家帶來很多歡笑和娛樂,連我都感覺很開心。」

其實池炳洙在出名以前靠著政府福利金過活,並在長青社區中心擔任志工教授日文。正是社區中心的朋友鼓勵他參加表演,才有今天爆紅的淡妃爺爺。

29歲觀眾李在賢說:「雖然他年紀大了卻充滿熱情,非常酷,希望到他的年紀能像他一樣。」

誰說年紀大了生活就要平淡?炳洙爺爺的故事告訴我們,保持一顆開放的心,人生隨時充滿驚喜。

 

相關新聞

留言區