不敵電信499吃到飽 北捷WiFi停止服務 | 公視新聞網 PNN

不敵電信499吃到飽 北捷WiFi停止服務

才推出一年多的台北捷運車廂內AD-WiFi,在昨天無預警公告停止服務,網路業者表示,使用率低不符成本,只好退場。

許多人搭乘捷運時習慣低頭滑手機,北捷也在去年5月推出Free-AD-WiFi 來滿足乘客的上網需求。剛推出時台北市長柯文哲還親自示範如何連WiFi,但這項服務才推出一年多,廠商卻無預警宣布不符營運成本,25號週二下午中斷訊號停止服務。

民眾葉小姐說:「我不需要用到WiFi,但是有WiFi這種設施,給觀光客方便,因為台灣人普遍都會有吃到飽。」

北捷網路業者全林實業表示,提供的免費WiFi是透過觀看廣告的營收,來支撐營運成本,但遇到各家電信公司推出低價499網路吃到飽,造成民眾使用率低,只好忍痛退場。

菲律賓觀光客也說:「沒用過(捷運WiFi),這是我們第一天,很多東西還沒嘗試,我們使用這個(WiFi機)。」有泰國觀光客表示,「沒使用過,我用在泰國買的SIM卡一直都有網路。」

受訪的觀光客說都自備WiFi機、買SIM卡。旅行業者也表示,許多觀光客在機場、或是團客包車都有提供網路租借服務,可以取代。

旅行商業同業公會副理事長呂中豪表示,「有的時候甚至在車上,租賃車上都會提供WiFi給他們使用。」

根據北捷統計,使用捷運免費WiFi的人數一天平均約7萬人次,僅占平均日運量210萬人次的3.6%。北捷公司表示,除車廂內暫停WiFi服務外,北捷目前部分站內空間旅客詢問處仍有TPE-Free可使用。

 

相關新聞

留言區