柬國施亞努市建造中資大樓 6/22突倒塌

(圖/美聯社)
 
柬埔寨西南部的施亞努市,一棟正在施工的中資大樓突然倒塌,意外已經發生2天了,死亡人數目前增加到24人。警方將調查意外原因。

救難人員用大型吊車把罹難者遺體吊掛出來,現場到處都是瓦礫殘骸,這起意外發生在柬埔寨西南部的施亞努市,當地時間22日凌晨,一棟快要完工的七層樓建築突然倒塌,當時許多在裡面睡覺的工人來不及逃跑,被鋼筋活埋。

受傷工人查費普斯說,「睡覺時突然聽到很大,砰的一聲,然後整個大樓就倒塌了,有很多塵土,我們什麼都看不到,每個人都往外跑。」

柬埔寨總理洪森也到現場了解情形,並表示政府將發給每名罹難者家屬1萬美元,約台幣30.7萬元的撫恤金,他表示意外原因是人為疏失,目前還無法確定還有多少人受困,搜救將持續進行。

有其他官員表示,這棟大樓屬的建築商、承包商都是中資公司,已經將近8成完工,卻沒有施工許可,當地政府曾兩度阻止,中資公司還是強行施工,目前已經拘留4名涉案的中國人,將進一步展開調查。

施亞努市是個以賭場聞名的濱海城市,近年吸引中資公司在這裡興建賭場和飯店,但柬埔寨沒有嚴謹法令保障工人安全,導致工安事件頻傳,而這次被活埋的多名工人,還住在這棟大樓裡。


 

相關新聞