直播賣海鮮乾貨 泰男子三小時百萬入袋

社群媒體發達,出現了不少直播主或者網紅,也製造出許多平民大翻身的機會,像是在泰國有一名男子,出生漁夫家庭,靠著故事行銷,在「臉書直播」賣海鮮乾貨,一天花三小時,就賺了大約一百萬元新台幣。

賣力對著鏡頭叫賣,亮紅色廚師打扮很搶眼,泰國人安努拉克,利用臉書直播賣海鮮乾貨,生意強強滾。安努拉克表示,「不一定可以,但大多時候,大概花三個小時,直播收入會達到1百萬泰銖。」
 
一天只花三個小時,折合1百萬新台幣,就能賺進口袋;直播最高觀看人數紀錄,將近60萬人。花招一籮筐,不只要抓住觀眾的眼球,還得讓人掏出荷包,這回靠的是「故事行銷」。

安努拉克說,「我向觀眾灌輸一些觀念,我是一個漁夫,很懂我正在賣的海鮮產品,我知道哪些漁獲是當季最好的,哪個部位最美味,讓我來幫你做選擇。」

安努拉克來自南部沙敦府,有個漁夫爸爸,雖然自己出海捕魚並不在行,但嘴巴可厲害了,懂得吃、又很會講,也順道幫了家鄉的漁村一把。有漁民表示,把500公斤的魚交給他直播來賣,銷量是過去的兩倍。

像安努拉克這樣的小企業,一點也不能小看。泰國電子交易發展局估計,去年透過社群軟體下單、刷卡和匯款交易的銷售額,高達3342億泰銖,佔網拍等整體電子商務市場的一成以上。


1561343499w.jpg
 

相關新聞