郭董否認「抗韓連線」 只有組成「抗英聯盟」 | 公視新聞網 PNN

郭董否認「抗韓連線」 只有組成「抗英聯盟」


國民黨初選競爭激烈,傳出鴻海董事長郭台銘要跟朱立倫王金平陣營合作,組成抗韓連線,對此郭台銘表示沒有這件事,國民黨唯一組成的只有抗英聯盟。前立法院長王金平則強調不會有這樣組織,大家應該要同舟共濟,團結都來不及了。

鴻海董事長郭台銘19日到前行政院長孫運璿紀念館參訪,他讚賞孫運璿在閣揆任內,做到政治為經濟服務,郭台銘表示未來如果能當選總統,希望行政院長能跟他一樣工作16小時,還要有盡孝道大公無私的人格條件。但想要當總統,得先在國民黨初選脫穎而出,傳出郭台銘要跟朱立倫王金平合縱連橫組成抗韓連線。

郭台銘表示,「堅決反對,沒有這件事,我想我們今天應該是郭台銘也好、韓國瑜也好、朱立倫也好,王金平也好,必須組織一個抗英聯盟。」朱立倫也說,「如果要抗韓中心、抗韓聯盟,那我們是不是要成立防颱中心?我想最後還是太陽出來比較好。」

郭台銘否認抗韓,朱立倫則開玩笑帶過,至於前立法院長王金平儘管不參加黨內初選,王金平也首度化身網紅,透過臉書開起台灣金團結直播節目,和前台北縣長周錫瑋大打團結牌,王金平更透露已安排跟郭台銘見面,但否認有抗韓聯盟,「不會吧,為什麼會有這樣一個奇怪的組織呢?黨內同志大家團結都來不及了,大家應該是同舟共濟。」

不管有沒有抗韓聯盟,忙著防治登革熱疫情的高雄市長韓國瑜,為了初選國政願景電視發表會,還是想辦法抽空看資料,做足準備功夫。韓國瑜表示,「現在高雄市政非常多的工作,我還是會全力以赴,就算是看資料看書都是下班休閒時間,大部分都在晚上十點以後。」

國民黨國政願景發表會,第一場25日將在高雄舉行,聚焦憲政兩岸國安議題,黨中央表示參選人可以攜帶道具輔助,也能有30位應援團到場,但不得在現場進行造勢喊口號。

 

相關新聞

留言區